您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

青海省保险业快速发展 1月份保费增长率全国第一

新年伊始,青海保险业喜迎新年开门红,1月份统计数据显示,我省保费快速增长,速度居全国第一。
青海保管局相关人员介绍,相关统计数据显示,1月份青海省实现原保险保费收入12.77亿元,同比增长50.7%,超出全国平均增速31.66个百分点,增速列全国第一。保监人员分析,造成我省保险业快速发展主要的原因有四个:一是《青海省人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》给保险业带来巨大的政策红利,激发了保险业的发展潜能;二是各保险公司在去年底就开始为新一年的业务发展做好了充足准备,奠定了良好的发展基础;三是我省社会经济水平不断提高,群众保险消费能力不断增强;四是近几年保险业的快速发展,尤其是农业保险大病保险责任保险深入到人民群众的日常生活,提高了公众的保险认知,老百姓主动寻求保险保障规避风险的意识进一步增强。

本文标签: 保险 保费
上一篇:四川:退休时养老保险缴费时限不够 可延长缴满15年
下一篇:上半年山东临沂农村养老保险参保人数超百万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: