您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

四川:退休时养老保险缴费时限不够 可延长缴满15年

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

根据我国《社会保险法》相关规定,省人社厅近日对参加我省企业职工基本养老保险人员达到法定退休年龄后缴费不足15年相关问题提出处理意见,明确可以延长缴费至满15年。
我国《社会保险法》规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。但在实际生活中,有的参加企业职工基本养老保险人员达到法定退休年龄时,累计缴费仍不足15年,针对这种情况,省人社厅提出,可以延长缴费至满15年。《社会保险法》实施前参保、延长缴费5年后仍不足15年的,可以申请一次性缴费至满15年,缴费标准按本人申请当年企业职工基本养老保险个体参保人员的缴费标准执行。
据了解,法定退休年龄是指《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号)所规定的退休年龄。

上一篇:山西运城平陆县完成2012城乡居民养老保险工作任务
下一篇:青海省保险业快速发展 1月份保费增长率全国第一

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: