您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

山东省财政拨付新型农村社会养老保险试点补助资金14.98亿元

根据国家统一部署,2010年山东省新增新型农村社会养老保险国家试点县(市、区)19个。
为进一步加快试点步伐,全省自今年起启动了新型农村社会养老保险省级试点,首批省级试点县(市、区)13个。加上2009年启动试点的19个县(市、区),目前全省新农保试点县(市、区)已达51个,覆盖农村人口约2046万人。其中,享受基础养老金的60周岁以上农村人口约409万人,占全省60周岁以上农村人口的32.4%,比国家确定的23%的试点面增加了9.4个百分点。 为保障2010年扩大试点范围地区尽快启动试点,省财政及时拨付试点补助资金2.11亿元,有力支持了32个新增试点县尽快落实试点政策,确保基础养老金发放。
同时,为加大对试点地区的支持力度,省财政于11月底拨付51个试点县(市、区)2011年度基础养老金补助资金12.87亿元,约占全年中央及省财政应补助资金的90%,确保符合条件人员基础养老金按时足额发放到位。

上一篇:辽宁大连保险业将推广生猪价格指数保险
下一篇:山西运城平陆县完成2012城乡居民养老保险工作任务

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: