您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近几年,有车的人越来越多,人们的保障意识也是越来越强,所以说大家再买完车以后第一件头等大事就是给车买车险,可是很多车主对车险知识并不是很了解,车险如何买才划算?这就成了人们的心结,那么接下来我们一起来了解下吧!
大家要想知道车险如何买才划算,首先应该对车险的种类有一个全面的了解,首先交强险这个险种应该是每位车主都必须购买的车险险种,汽车不买这个险种是不可以上路的,也不可以进行年检和年审。
除了必须购买的交强险以外还有就是商业险,商业险可以分为主险和附加险,通常大家比较常用的商业险险种有全车盗抢险车损险三责险还有车上人员责任险。商业险附加险中比较常用的有自燃损失险涉水险玻璃单独破碎险、还有不计免赔特约险等,商业险附加险是不可以进行单独投保的,车主只有投保了商业险主险以后才可以投保附加险。
车险如何买才划算?车险种类有哪些?三者险专家建议车主们一定要买,这个险种主要是赔偿第三者的损失的,现在不管你是不是有理,车和摩托车,电动车,车都占主要责任,有时是全责,碰上好说话的还好,碰上不好说话的,车主就麻烦了。所以说车主最好投保三责险来转嫁风险。
车损险,如果是新买的汽车,建议车主们投保车损险,三责险保别人,车损险是保自己的损失,给自己修车什么的费用有时候也得不少钱,车主就可以通过投保车损险来减少自己的经济损失。
不计免赔特约险这个险种建议车主们也要进行投保,第一,这个险种的保费比较便宜,不会给车主带来很大的经济负担,另外所有的附加险都是给主险作补充的,可以让车主的保障更加全面,而不计免赔特约险特约险恰恰可以满足车主的要求,因为车主在投保了主险以后涉及到理赔问题,保险公司会有20%左右的免赔额,需要车主自己承担损失,但是投保了这个险种,那部分免赔额保险公司也会进行赔偿。
车险如何买才划算?其实最主要的还是车主要根据自己的实际需求来选择车险险种,适合自己的车险险种才是好的车险,车主得多考虑一些自己的实际情况,不能盲目的选择,要不然就既多花了冤枉钱,还得不到应有的保障,那样投保车险就没有意义了。
车险如何买才划算?车主在选择车险投保方式时,车主可以尝试一种新兴的车险投保方式就是网上车险投保,这种投保方式既方便快捷,而且还价格低廉,因为没有中间代理人的费用,一般商业险网上投保可以节省15%左右的保费。

本文标签: 车险 险种 车险种类
上一篇:二手车保险的保障范围有哪些呢?二手车保险注意保险过户
下一篇:车险怎么买省钱?不要只为省钱忽视安全

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: