您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

青海保监局组织召开全省人身保险业情况通报会 部署2010年青海人身保险工作

青海保监局组织辖内人身保险公司召开全省人身保险业情况通报会,青海保监局赵衍亮局长、韩生玉副局长出席了会议,各人身保险公司省级分公司班子成员及主要部门负责人、西宁市各城区分支机构主要负责人及省保险行业协会秘书长参加了会议。
会议总结回顾了2009年青海人身保险市场发展总体情况,客观指出了人身保险市场发展过程中存在的突出问题,深入分析了人身保险市场发展面临的机遇和挑战,安排部署了2010年青海人身保险工作。
赵衍亮局长在会议上强调,辖内各寿险公司要紧紧围绕中国保监会关于转方式、调结构、防风险、促发展的总体要求,结合青海保险市场实际及各公司的经营特点,大胆创新、真抓实干。要重点关注贯彻落实中央和省委的1号文件要求,做好“三农”保险服务工作,进一步扩大人身保险的覆盖面,改善和提升人身保险的社会满意度。要加大力度规范开展银保业务,加强行业自律,探索研究建立银保业务行业测评机制。
要重点防范业务经营风险,尽快对2010年开门红业务进行风险排查,确保业务质量。韩生玉副局长在会上通报了2010年青海保险监管工作的主要思路,他指出,2010年青海人身保险监管工作将继续深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕转方式、调结构、防风险、促发展的总体要求,着力推进科学监管、依法监管和有效监管,保护被保险人利益,维护市场安全稳定运行。将重点在七个方面开展人身保险领域的监管工作:一是加强公司偿付能力监管,防范公司内控不到位的风险。
二是加强非现场监管工作,切实防范化解市场风险。三是加强分析指导,坚定不移地推动结构调整。四是不断完善监管手段,切实提高监管效率。五是继续加大市场检查力度,全力规范市场秩序。六是积极鼓励引导,支持推动寿险公司创新发展。七是推动重点领域业务发展,提升服务经济社会全局的能力和水平。

本文标签: 保险 人身保险
上一篇:宁夏出台新工伤保险条例 收益范围扩大至社会团体
下一篇:审议通过城乡居民社会养老保险试点实施办法 汕头新闻 南方网