您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

首创补充医疗保险鲜有人知晓除基本医保报销外,珠海大病患者还可报销个人自付部分,最高额度达62万元
陈春鸣画羊城晚报记者钱瑜近日,广州某媒体单位的一名记者被派驻珠海工作时罹患癌症(其社保不在珠海),牵动了不少热心市民的心,不少人为其捐款。珠海市人力资源和社会保障局相关负责人称,该局特别关注过该记者的情况,如果该记者在珠海参保,将能享受补充医疗保险政策,政府将承担更多费用,减轻患者的负担。报销最高额度达62万元据悉,去年3月份,珠海出台《珠海市补充医疗保险暂行办法》(以下简称《办法》),针对大病患者,在全国首创补充医疗保险覆盖所有参保人。通过叠加报销,除去原本可以享有的基本医保报销外,还可以报销个人自付部分。150万珠海参保人收益,个人报销最高额度可达62万元。假设一位职工看病花了60万元,如果他的病种属于社会基本医疗保险目录范围内,他可以进行如下报销:30万元以内,先报销92%,剩余8%即2.4万元属于自付,自付门槛为1万元,则剩余1.4万元可以再报销70%,共报销28.58万元;60万元减去30万元后,该职工仍有30万元需自付,因为现在额度提至50万元,其中的20万元可以报销70%,则一共可以报销42.58万元。

上一篇:新保险法出台涨价风声仍未断
下一篇:哪家保险公司有卖保安人员意外伤害团体险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: