您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

记者昨日从湖北省人社厅获悉,从今年3月1日起,我省失业保险费率已下调1%,暂由现行的3%降至2%,其中用人单位、个人缴费比例各降0.5%,预计全省企业每年减少支出7亿元以上,同时全省职工也因缴费比例降低可增加收入7亿元以上。单位个人缴费各降0.5%3月3日,国家人社部、财政部联合发文,降低失业保险费率,降低企业用人成本,增加就业,同时增加职工收入,在当前经济下行压力较大情况下,让企业“轻装上阵”。
从2015年3月1日起,湖北省失业保险费率统一暂由现行条例规定的3%降至2%,其中用人单位缴费比例由2%降至1.5%,个人缴费比例由1%降至0.5%,即单位和个人费率各降0.5%。湖北省人社厅相关负责人介绍,以月收入3000元的职工为例,每年可因此少缴纳180元,同时,其单位也每人每年减少支出180元以上。降低失业保险费率后,预计全省每年将为企业减少支出7亿元以上,同时为职工增加收入7亿元以上。
该负责人表示,降低失业保险费率意味着企业将有更多资金用于发展生产,同时职工个人将有更多的钱用于消费。2014年,我省征缴失业保险费42.5亿元,当年收支结余19亿元,基金滚存结余近140亿元。在失业保险基金当期结余和历史结余较多的情况下,降低失业保险费率切实可行。失业待遇最高910元/月近几年,湖北省三次调整失业保险金标准。目前,最高领取标准为每人每月910元,最低领取标准为每人每月630元。
按照相关规定,失业人员在领取失业保险金期间,享受免费职业介绍和职业培训服务。2011年,湖北省开始为领取失业保险金期间失业人员缴纳基本医疗保险费,失业人员参加职工医保应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴费。

上一篇:五月天新歌MV出演普通人成员化身保险业务员
下一篇:信阳潢川县稳步推进农村小额人身保险工作

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: