您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

慈利县将新增烤烟种植为政策性农业保险险种

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

5月8日,湖南省慈利县农业保险工作视频会议召开。会议对慈利县2013年农业保险工作进行了回顾总结,对2014年农业保险工作进行了安排部署。2014年,慈利县将新增烤烟种植为政策性农业保险险种
会议指出,2014年慈利县农业保险工作继续按“政府引导、自主自愿、市场运作、协同推进”的原则,强化加强组织领导、分工配合、严格过硬考核;严格承保要求,完善理赔手续,加强保险理赔队伍建设,规范工作经费使用范围。陈艳静要求,今年必须对推广农业保险加大宣传力度,提高农户对于农业保险的认知和理解,力争实现全县农户保费自缴率达到80%以上,但同时必须遵循农户自愿参保原则,任何组织和个人不得截留农业保险赔款。
2013年,慈利县水稻、棉花、玉米、油菜、公益林、能繁母猪、育肥猪七个农业保险险种的签单保费总额达1442.7万元,同比增长4.7%。全年共计24371户受灾农户得到赔付,赔款总额达1262.11万元,全县农业保险工作成效逐日显现。但仍然存在农户对农业保险认识不足、态度不积极、参保意识不强等问题,自交参保比例低、种植业保险代缴保费现象普遍存在;农村基层服务体系建设仍待健全。

上一篇:商业养老保险的领取方式及领取时间
下一篇:五一自驾出行如何买汽车保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: