您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

解读养老保险缴费偏高如何解决五险一金占工资近一半平衡点怎么找

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

十二届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,结合国务院关于统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况的报告进行专题询问。国务院副总理马凯在回答委员询问时表示,现在的养老保险缴费水平确实偏高,
五险一金”已占到工资总额的40%至50%。他透露,机关事业单位和城镇职工养老保险制度并轨的有关文件近期将印发,并将进一步部署。
十二届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,结合国务院关于统筹推进城乡社会保障体系建设工作情况的报告进行专题询问。国务院副总理马凯在回答委员询问时表示,现在的养老保险缴费水平确实偏高,五险一金已占到工资总额的40%至50%。他透露,机关事业单位和城镇职工养老保险制度并轨的有关文件近期将印发,并将进一步部署。
养老保险并轨文件近期印发此前,马凯在向全国人大常委会会议作报告时表示,将推进机关事业单位养老保险制度改革,建立与城镇职工统一的养老保险制度。按照中央部署,有关部门经过广泛调查研究和反复论证,已经拟订了改革方案,并经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。昨天,马凯在应询时进一步表示,机关事业单位和城镇职工养老保险制度并轨问题,中央已经讨论通过,近期文件就要印发,印发后还要召开会议部署。
马凯表示,养老保险体系的顶层设计问题是政府明年社会保障工作的一个重头戏。他说,本届政府一成立即做了部署,开展了养老保险顶层设计的研究工作。经过一年半的努力,人力资源和社会保障部牵头的部际联席小组已形成了顶层设计研究的总体报告和16个专项报告。五险一金已占工资40%

上一篇:西安高尔夫逃窜连撞13辆车车险理赔注意哪些点
下一篇:商业保险和社会保险有何不同?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: