您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

西安高尔夫逃窜连撞13辆车车险理赔注意哪些点

1月18日晚10时许,一辆白色高尔夫轿车在西安市含光路朱雀家具市场门口接连撞了3辆电动车后沿劳卫路疯狂向西逃窜,随后在接连撞击10辆轿车后被迫停下。那么发生车险事故应注意哪些理赔事项呢?高尔夫逃窜连撞13辆车车险理赔注意哪些事故情况从含光路朱雀家具市场十字路口到西何家村西荷美食城大约500米的路面上,先后有3辆电动车和10辆轿车被撞,整个路段没有任何刹车痕迹。
其中,一辆红色电动车躺在路中间,车身完全散架,后备箱里的东西散落一地。距离这辆电动车大约50米外路北,另一辆电动车仅剩下残骸,在路南的地面上留有大片尚未干涸的血迹,看得人触目惊心。事故已造成一人死亡,多人受伤。目前肇事者已经被警方控制。事故理赔注意点第一,发生事故及时报案,车主应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。此外,尽快将各种索赔单证交给保险公司理赔人员,在出险车辆修复后,保存好修理发票,同时提供其他必要的材料向保险公司索赔。第二,了解拒赔范围和免责范围。“在车险索赔时,车主应遵守相关交通规范并熟悉保险责任范围。
”保险专家说,对于年审不合格或没有年审、拖带未保险车辆、交通肇事逃逸、购买二手车后保单过户的车辆,保险公司有权拒赔。
最后,损失过小索赔不划算。第二年车险续保时,保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠;如果连续几年没有出险记录,那么保费优惠最高能达到30%左右。

本文标签: 车险理赔 车险 理赔
上一篇:年轻夫妇为小孩买保险优先少儿医疗保险
下一篇:解读养老保险缴费偏高如何解决五险一金占工资近一半平衡点怎么找

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: