您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

规定:交强险保险费率与交通违章挂钩
条例规定,交强险保险费率与交通违章挂钩,安全驾驶车辆可以享有优惠费率,多次肇事承担较高费率,即实行费率与违章挂钩的费率浮动机制。
其计算公式为:最终保费=基础保费(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)。
交强险实行费率浮动的办法为:上一年无交通违章记录,第二年续保下浮10%;上两个年度没有交通违章记录,续保下浮20%;连续3年或3年以上无交通违章记录,续保下浮40%。
另外,上一年无事故理赔,第二年续保下浮10%;上两个年度没事故理赔,续保下浮20%;连续3年或3年以上无事故理赔,续保下浮30%。按照交强险费率表,两年内没有发生责任交通事故的6座以下私家车主最多只需花费760元。

上一篇:保险专家支招儿买车险如何“少花钱”?
下一篇:汽车保险全保不全赔皆因流程错

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: