您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

简述车辆实际价值的计算方法及原则
答:实际价值是按新车购置发票价格加购置附加税为计算基础。具体办法通常使用年限折旧计算,但最高折旧金额不得超过新车购置价的20%。
简述乘用车全部损失保险金额的确定。
答:乘用车全部损失保险金额按照保险汽车的实际价值确定,也可由投保人和保险人协商确定;全部损失保险金额是保险汽车全部损失赔偿的最高限额,投保时不得超过汽车的实际价值,也不得超过部分损失保险金额,超过的部分无效。
全部损失包括哪些内容。
答:全部损失包括实际全损和推定全损。实际全损是指保险汽车全部损失或灭失;使保险汽车恢复原状所需的修理费用数额达到新车购置价扣除折旧后数额的四分之三以上视为推定全损。
承运货物损失责任险条款的保险金额如何确定。
答:承运货物责任险的保险金额由保险人和投保人在投保时协商确定,但不得超过载运时的实际价值。
给予被保险人无赔款优待必须符合哪些条件?
答:必须符合以下4个条件:①上年保险期限不得少于1年;②本年保险期间不少于1年且于上年保险期满前办理续保;③在上年未发生所有权转移;④上年保险期间未发生保险赔偿。
请简述每套承保单证的整理排列顺序答:每套承保单证的整理排列顺序为:①保险单证副本;②投保单及其附表;③保费发票;④其他材料。

本文标签: 车辆
上一篇:交强险费率正在慢慢向投保人倾斜
下一篇:2014年车船税标准及交强险价格查询

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: