您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

经修订完善的上海交强险费率浮动“双挂钩”办法将于4月1日起正式实施。按照新版“双挂钩”办法,车主如果连续三年没有交通违法行为,同时连续三年没有事故理赔(可享受30%的费率下浮),则最多可享受70%的费率下浮。
遵章守纪可享更多优惠按照新版“双挂钩”办法,遵章守纪的驾驶员将能享受到更多的费率下浮优惠。相关负责人表示,按照新版“双挂钩”办法,费率下浮比率将采取每年递增方式。即由以往每年固定的下浮10%调整为第一年下浮10%、第二年下浮20%、第三年起下浮40%。
按照上述标准,如果车主连续三年没有交通违法,同时连续三年没有事故理赔(可享受30%的费率下浮),通过新版“双挂钩”办法,该车主最多可享受70%的费率下浮。而因交通违法行为导致的费率上浮,其上限将由原来的70%下降到60%。
安全行驶费率下浮新办法很明显给遵纪守法、安全驾驶的车主提供了更优惠的费率,不过值得引起注意的是,“双挂钩”也新增了一些与交通违法行为挂钩的费率浮动因子。

上一篇:交强险暴利设计对民众不公
下一篇:未按车险合同更换配件保险公司下调赔付金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: