您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近日很多市民询问今年车船税怎么缴纳?市地税局工作人员指出,从今年1月1日起,缴纳年度车船税不再规定集中纳税期限,所有应纳税车辆一律随“交强险”缴纳车船税,凡在年度内随“交强险”缴纳车船税的均为按期纳税,跨年度缴税加收滞纳金。
为做好今年“交强险”和车船税同步征缴工作,方便纳税人缴税,市地税局与本市16家保险公司正式开通代扣代缴车船税网络管理系统,全市所有需要纳税车辆信息将全部记入征管系统,纳税人在办理“交强险”的同时,即可缴纳年度车船税,年度内任何月份缴纳车船税均为正常纳税期限,跨年度缴税按日加收税款万分之五的滞纳金。
纳税人缴纳车船税时应提供税务登记证(个人身份证)、车辆行车证、上年度完税凭证、车辆登记证书或车辆出厂合格证明(进口凭证)。纳税人需要办理免税、补税、退税的,单位车辆到税务登记所在区县地税局办理,个人车辆到其行车证上住址所在区县地税局办理。

本文标签: 车船税 交强险
上一篇:上海实施交强险费率浮动三年少交保费3亿
下一篇:“实习司机”怎样搭配车险最划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: