您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

8月15日,贵州省电动车“购车送保险”为生命护航活动启动仪式新闻发布会在贵阳举行。即日起,贵州电动自行车流通商会下属会员单位,诸如台铃电动车、本铃电动车、锡特电动车、金大电动车、城市猎人电动车、雅迪电动车、立马电动车等众多国内知名电动车品牌经销商将为电动车购买者免费提供价值120元,最大理赔额度为5万元的保险一份。据统计,全国每年发生的道路交通安全事故,30%与电动自行车有关,如何破解由于电动自行车涉路交通事故所引发的理赔难题已经成为社会关注的焦点。
据贵州电动自行车流通商会调研报告显示,贵州省电动自行车用户急剧增长,目前已高达近100万人,与此同时,电动自行车的涉路交通事故也呈现出井喷态势。
“电动自行车投保率极低,造成交通事故后,处置棘手,致使事故双方蒙受巨大损失。”贵州电动自行车流通商会会长余志军说,为积极配合《贵州省电动自行车管理办法》的实施,贵州电动自行车流通商会在全国率先以行业的名义,联合贵州公安、公路和保险行业联合开展买电动自行车免费送保险的公益活动。余志军说,商会希望通过开展此项公益活动,在促进构建贵州和谐道路通行环境,保障购车用户的生命和财产安全方面贡献一份积极力量。

上一篇:保险公司推“学车险”5次考不过最高赔1万元
下一篇:上海实施交强险费率浮动三年少交保费3亿

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: