您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

一是识别电销专用号码。中国保监会规定,所有保险公司电话呼叫中心应使用全国统一的专用号码,比如以400、95等开头的号码,与普通号码是有区别的。建议您购买有全国统一电话营销专用号码的保险公司或代理公司的产品。 二是关注销售过程是否规范。根据保险监管部门和行业协会的要求,销售人员必须在电话中将姓名、工号、所属保险公司或代理公司名称、产品名称、保障范围、责任免除、保险期限、缴费期限、缴纳的保险费犹豫期权力、风险提示等事项明确告知消费者。 三是建议消费者在签收保单时认真阅读并核实,有异议和疑问应及时提出,并要求保险公司人员详细解释说明。
Q6 监管部门对开展电话营销的保险公司在保护客户信息安全方面有哪些要求? 主要有三方面的要求。一是保险公司必须通过合法途径获得客户信息,建立客户信息安全管理制度,确保客户信息使用的安全性和合法性。二是保险公司对电话录音内容有保密义务,不得用于其他商业用途。三是保险公司应规范保单送达,防止在保单送达过程中泄露客户资料。 Q7 请问近年来保险行业规范电话销售有哪些举措? 一是完善监管制度,明确经营标准。2011年10月北京保监局出台规范性文件,从规范销售用语、合理设置监听岗位等方面对保险公司提出了全流程管控要求。 二是加大检查力度,形成监管威慑。2008年以来,北京保监局对10家保险公司进行了合规性检查,覆盖率为41.7%。 三是紧扣中心环节,强化行业自律。在北京保监局的指导下,2011年北京保险行业协会制定实施了统一的保险销售强调语和新单回访基础用语,提高了电销业务的规范化;2012年,北京保险行业协会建立了电话营销禁拨平台,更好地保护了消费者权益。 Q8 监管部门对开展电话营销的保险公司有哪些要求? 监管部门对开展电话营销的保险公司有严格的要求。一是保险公司应设置并公示电话营销专用呼出号码;二是电话呼叫中心应配备电脑系统、通话系统、录音系统、客户信息管理系统、实时监听系统等运营基础设施;三是保险公司应制定完善的电话营销管理制度。

上一篇:险企须公示保险电销号码 不得电话骚扰拒买客户
下一篇:青海保监局、青海省公安厅联合规定酒后驾驶与机动车交强险费率联系浮动制度

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: