您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险生育保险完全是由企业承担的。个人不需要缴纳。这里要注意的是 五险 是法定的,而 一金 不是法定的。计算器:2013年浙江五险一金缴纳比例五险一金的缴纳额度每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。
有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资,这是违反法律规定的。具体比例要向当地的劳动部门去咨询。各地缴纳比例不一样。浙江省的五险一金缴纳比例是多少?
下面以杭州为例,了解最新五险一金缴纳比例是多少。
养老保险:单位,14%;个人,8%。
医疗保险:单位,11.5%;个人,2%+4元/月。
失业保险:单位,2%;个人,1%(农民不交)。
生育保险:单位,0.6%;个人,不交。
工伤保险:单位,0.8%;个人,不交。
住房:住房公积金缴存比例统一为12%,同一单位实行同一缴存比例。单位因严重亏损等原因,低于12%比例缴存住房公积金的,应经本单位职工代表大会或者全体职工大会讨论通过,凭会计师事务所审计的上年度财务报告、职工代表大会或全体职工大会会议决议、申请表等资料,向公积金中心申请降低缴存比例。

上一篇:商业养老险投保指南计算器是什么?
下一篇:区别于普通小车 奥迪汽车投保特殊在哪?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: