您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

缴费计算器金投小编在此帮您来讲解,教你认识社会缴费计算器,以后就再不用缴费的计算而发愁了,甩开复杂的计算公式,社会保险缴费计算器轻松帮你算社保缴费金额。需要注意的是,社会保险缴费计算器中有两个因素很重要,一个是社保基数,另一个是社保比例
社会保险基数简称社保基数,是指职工在一个社保年度的社会保险缴费基数。它是按照职工上一年度1月至12月申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额来进行确定。社会保险缴费基数是计算用人单位及其职工缴纳和职工社会保险待遇的重要依据,有上限和下限之分,具体数额根据各地区实际情况而定。
社保缴费比例由个人缴费和单位缴费组成,社保缴纳额度每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。由于养老、工伤、医疗、生育、失业等社保5大的缴费基数与待遇补偿基数均与上年度在岗职工平均工资相挂钩,因此,平均工资水平的提高,会带来各社保险种的调整。
社会保险缴费计算器哪里有?小编建议大家,可以登陆当地的人力资源和网站或者社会保险服务平台,使用最官方的社会保险缴费计算器来计算缴费金额。

上一篇:长春五险一金计算器介绍
下一篇:失业保险领取计算器简介

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: