您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

“我最近清闲了不少,因为车险业务明显下降不少。”车险经纪人邓女士介绍说。她向记者证实:他们所代理的保险公司车险均未涨价,但是明显感觉到保费收入急剧下滑,部分车主购买的保险不再面面俱到,有的甚至只购买了交强险
邓女士表示,4月份保险政策调整后,未购买全险的车主明显增加(全险指:车损、三者、不计免赔、盗抢险、划痕险玻璃险、座位险),而仅仅购买交强险的“裸奔车”也并非个案。
来自商众车险的调查显示,最近一段时间,只购买交强险的“裸奔车”比例增长了400%。从事十年车险销售的李经理向记者表示:各家保险公司并没有对车险产品涨价的消息,只是有些车主或许因为之前的理赔率高的原因,保险公司压缩了原来给出的优惠折扣而导致保费上升。
记者了解得知,因为交强险针对财产的赔偿限额仅2000元,实际上存在很大安全隐患。如果继续上路,车主本人和路上行人的利益都将无法保障。“、这样的好车,如果出现碰撞,2000元的限额肯定不够,那就只能自掏腰包了。”邓小姐指出了只购买交强险存在的弊端。她同时指出,一些较容易被盗的车型,盗抢险也是绝对不能省的。

上一篇:车险费率新规意见稿出台表现在车辆保费或按折旧价计算
下一篇:长春五险一金计算器介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: