您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

深圳市社会保险违法违规行为人监管稽核系统日前正式上线运行

深圳市社会保险违法违规行为人监管稽核系统日前正式上线运行。该系统由业务部门案件登记、案件提请、分派案件、立案调查、审理报批、归档管理、进入受限名单库、跟踪监控、外部查询等框架构成,可灵活、便捷地处理各种不符合法律法规的骗保行为,震慑和警示潜在违法行为人,筑就社保基金管理的“安全隔离网”。
近年来,社保局制定了《深圳市社会保险涉嫌欺诈骗保行为人重点标识和参保跟踪监控管理规则》,对在社会保险征缴和待遇支付等环节,利用虚假资料、虚构相关条件、伪造相关材料等方式获取参保资格或者享受社会保险待遇的参保人建立“黑名单”信息库,实行重点标识和进行参保跟踪监控的动态管理。实现对社会保险“黑名单”的备案管理。
社会保险领域的违法违规人员信息资料,可与政府相关职能部门的信息实现共享,为促进诚信社会和公民个人诚信档案的建立打下扎实的基础。

本文标签: 社会保险 保险
上一篇:深圳开展社保执法检查 拒绝检查的用人单位将被处罚
下一篇:深圳社会保险违法违规行为人监管稽核系统已正式上线运行

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: