您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

我们都知道出险次数与保险优惠的关系,简单的说就是,车主的理赔次数、金额将决定来年车险续保的优惠程度。那么,出险次数与保险优惠之间到底有什么关系呢?投保车辆在上一个保险年度中有无赔款记录对今年保费的价格有很大的影响,目前各公司对连续3年及3年以上没有发生赔款的车辆会在基准费率之上给予7折的优惠,连续两年的会给予8折的优惠,仅上年度无赔款的也会给予9折的优惠。
无赔款的可以享受到不同程度的优惠,一旦出险的自然享受不到优惠措施,并且如果发生赔款次数过多,保费还会有较大的上幅。在了解出险次数与保险优惠的关系之后,很多车主要问了:保险出险几次无优惠?目前绝大部分保险公司采取的政策是,对于一年理赔两次的,不会影响下一年的保费,还能享受到保险公司的优惠;三次理赔的,保费不打折;三次以上的,保费将上浮10%~20%;五次以上的,被“拒保”的可能性很大,这个各家保险公司可根据客户情况来定。绝大部分保险公司,在车险方面的浮动机制,与上一年度车主的保险理赔次数有关,但理赔次数并不等同于报案次数,如果报案、定损后车主不去赔付,依然不算理赔。另外,理赔次数与理赔金额也是无关的,如果是在两次范围内,但是金额属于1000元以上,也不会影响下一年的保费。降低车险出险次数是非常有必要的,以下两点大家需要牢记:遵守交通规则、安全谨慎的驾驶车辆。
小额车险事故私了,以达到减少出险记录的目的。需要提醒的是,不少车主为节省保费,通常只买强制的交强险。由于交强险制度中对于财产损失赔偿有2000元的限额,使得赔偿中超出2000元的部分只能由车主自行负担,因此很多时候,交强险显得很无力。在遇到小碰撞时交强险可以“搞定”,但是一旦在路上遇到各种豪车或者较大的交通事故,车主买足商业三责险车损险才能够转移车主的风险。

本文标签: 出险 保险出险 保险
上一篇:2013年度大病保险开始补报销
下一篇:白城医保能报销多少费用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: