您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

大病医保新政策 全国各地落实大病保险制度

随着2015年地方两会进入尾声,不少地方的2015年政府工作报告也展现在公众面前。大病医保新政最新消息:全国各地落实大病保险制度从目前公开渠道可查询的政府工作报告来看,2014年,不少地方全面实施大病保险制度,并得到了很好的落实。编者查阅20个省(自治区、直辖市)的2015年政府工作报告发现,有十多份政府工作报告对保险业的情况进行了重点介绍。在谈到2014年工作总结时,各地普遍谈到大病保险制度的推进和落实;在2015年的主要工作计划中,实施机关事业单位养老保险制度改革,制定并轨具体方案则成为重中之重。例如,“城乡居民基本医疗保险并轨,率先建立覆盖全省的大病保险制度。积极探索社保基金委托运营和保值增值。”山东省政府工作报告如此总结2014年的大病保险成绩。北京市政府工作报告指出,2014年,北京深化医药卫生体制改革,落实城乡居民大病保险制度,公立医院综合改革稳步推进。天津也在其政府工作报告中提到,2014年,该市建立了城乡居民大病保险制度,居民医保筹资补助标准、住院报销比例、企业退休人员养老金、居民基础养老金都有新提高,居民住院医保最高支付额统一增加到18万元。上海则指出,2014年,该市统一城乡居民基本养老保险制度,建立城乡居民大病保险制度,扩大因病支出型贫困家庭生活救助受益面,完善低收入困难家庭专项救助政策,提高养老金、城乡低保等待遇标准。大病医疗保险政策2015年解读此外,上海政府工作报告还提到,2014年该市出台促进资本市场、互联网金融、现代保险服务业、平台经济发展等一批政策措施,配合启动“沪港通”试点,支持“上海金”等创新产品推出,推动金砖国家开发银行、上海国际航空仲裁院等机构落户,扩大电子发票、商业保理、启运港退税政策的试点范围,基本建成国家会展中心并成功试展。“加强社会保障,全面建立大病保险制度,加大困难群体医疗救助力度,加快养老服务体系建设,新增基本养老保险参保人数220万、基本医疗保险参保人数119万,新增机构养老床位3.7万张,新建居家养老服务照料中心8147个。”浙江省在其政府工作报告的2014年工作总结部分写道。同时,安徽政府工作报告指出,2014年,该省“大病保险实现全覆盖。”进一步提升社会保障水平,城乡统一的居民养老保险制度全面实施,企业退休人员养老金人均月增加168元。重庆也指出,该市推动城乡养老及医疗保险扩面提标,城乡养老保险转移接续和缴费激励机制逐步完善。实施城乡居民大病保险,扩大城镇职工医保个人账户使用范围。湖南在2014年也全面推进城乡居民大病保险制度,继续做好老工伤人员纳入工伤保险统筹管理工作。大病保险制度是为解决“因病致贫、因病返贫”问题的重要制度,从2012年8月六部委发文试点至今,已经有两年多。

上一篇:社保碰到曲靖积分宝消费养老怎么办
下一篇:老人家或自己老了怎么办 泉州社会养老服务体系来帮你!

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: