您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

第一家船舶保险公估公司落沪 还将从事风险咨询

介绍,上海船舶保险公估有限责任公司是目前国内专业、权威、合法的价格公估机构,主要从事船舶估价和风险评估工作。同时,该公司还将从事风险管理咨询等相关项目。
“今年是"十一五"规划的最后一年,也是贯彻落实2009年国务院19号文件非常重要的一年。上海船舶保险公估有限责任公司的成立无疑将为上海航运中心建设和上海航交所的进一步发展助力。”在致辞中,上海市建交委副主任沈晓苏如是指出。 上海航运交易所副总裁王坚敏则说,保险公估公司的亮点就是公正,“而且是绝对的公正。这也是船舶公估公司运行的宗旨”。他还对媒体表示,“成立船舶公估公司,是贯彻落实上海"两个中心"意见的工作之一,也是完善上海国际航运中心软环境功能的重要举措。公正的价格评估,将使更多船舶愿意来上海进行交易,进而推进上海船舶交易市场的发展。此外,船舶公估还将带来积极的积聚效应。” 事实上,目前不仅是船舶保险公估公司,上海市相关部门和上海航交所一直在积极推进航运中心的“软环境”建设。比如,上海航运交易所目前就编制了中国出口集装箱运价指数,同时还和新加波交易所和伦敦航运交易所进行了相关项目的合作。当然,“软环境”建设也早已在相关文件中有所体现去年公布国务院发布的相关文件曾明确指出,“进一步拓展上海航运交易所的服务功能,为开展船舶交易鉴证、船舶拍卖、评估等服务,增强航运市场的综合竞争力。” 此外,与会专家和企业还从海运交易、法律和融资等诸多角度对中国航运市场的发展出谋划策。上海市分行副行长林顺辉说,“中国目前的航运市场没有一套完整的融资体系,这与中国造船大国的地位并不想称。”他指出,中国的船舶企业尤其是中小企业应该积极在IPO融资、境外船舶融资和出口买方信贷投资等多方面下功夫,解决资金难题。而上海海事大学校长於世成则强调了相关法律条文在航运交易中的重要性。

上一篇:外资保险专业代理机构的设立审批
下一篇:城区经济商务信息化局检查报废汽车回收企业生产工作安全

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: