您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

企业职工基本:广州市每月企业职工基本养老缴费基数上限从9090元调至10089元,下限由1818元调至2018元;基本:广州市每月城镇职工基本医疗保险缴费基数上限从12303元调至13623元,下限由2461元调至2725元。由用人单位支付20%,职工个人支付8%;工伤和:广州市每月和失业保险的缴费基数上限从12303元调至13623元,下限仍为1300元。失业保险个人缴纳比例为1%,企业缴纳比例为2%;工伤保险个人不需缴纳,企业缴纳比例为0.5%;:广州市每月生育保险缴费基数上限从12303元调至13623元,下限由2461元调至2725元。生育保险缴费率用人单位按照本单位上年度全部在职职工工资总额的0.85%缴纳。
同时,广州市每月医疗保险中的重大疾病医疗补助金、过渡性基本医疗保险补充医疗保险、住院保险和外来从业人员基本医疗保险的缴费基数均由4101元调至4541元。而的个人缴纳比例为2%,企业缴纳比例则为8%。灵活就业人员广州市灵活就业参保人缴纳养老和医疗等四险的参保缴费额同时进行调整,全部由个人缴纳,缴纳缴费基数的20%由801.2元调至888.76元。其中养老保险以全省上年度在岗职工平均工资为基数,缴费比例为20%;住院保险以本市上年度单位职工月平均工资为基数,缴费比例为4%;重大疾病医疗补助以本市上年度单位职工月平均工资为基数,缴费比例为0.26%;补充医疗保险以上年度本市单位职工月平均工资为基数,缴费比例为0.5%。

上一篇:失业保险缴费基数和比例是什么?
下一篇:深圳养老和失业保险拟重大修改 调整缴费比例

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: