您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

我是从06年5月开始由公司和个人缴纳,现由于公司于6月20日解散,那么我应该领取多少失业金?专家解答:领取条件:必须满足以下3个条件:a.所在单位和本人交费期限满1年;b.非本人意愿失业;c.已办理失业登记,并要求工作;支付标准:失业金应低于工资,高于城镇居民最低生活标准;领取期限:最长24个月,最短12个月 。失业保险缴费基数和比例:按2454 60% 0.3%缴付。月缴4.41元。工商个体户、自由职业者不接受单独买失业保险。失业保险受益:1)、受益条件:缴费满一年,非本人愿意中断就业,办理失业证明;2)、待遇标准:
08年广州标准:失业金688元,医疗补助金86元,共774元;3)、领取期限:缴满一年领一个月,缴费满一年不足五年的,最多领12个月。缴满5年不足1 0年的最多领18个月。累计缴满10年,最多领24个月。重新就业后,再次失业,缴费时间重新计。领取期限合并计算,最多不得超过24个月。申领办法:用人单位出具解约证明,并在15天内报劳动部门办失业登记,凭失业证明和个人身份证到局申请办理。失业人员领取失业保险金的期限,根据其失业前所在单位和本人按规定累计缴费时间确定,缴费每满1年享受2个月,但最长领取期限不超过24个月。失业保险金标准根据本市社会和经济发展水平,适时调整和公布。但不得高于最低工资标准和不得低于城市居民最低生活保障标准。

上一篇:农民工失业保险缴费比例
下一篇:广州失业保险缴费基数是哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: