您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

北京人力社保局回应医保系统升级:医保存折仍可随时支取

北京11月28日电因有传言称北京市医保系统升级后医保存折无法取现,近日大量市民前往北京银行网点排队取现。
28日,北京市人力社保局与北京银行就此接受记者采访时表示,系统升级改造与个人账户改造无关,个人医保存折仍可随时支取。
11月26日,北京市人力社保局发布公告明确,随着北京市基本医疗保险改革不断推进,参保人员数量不断增加,原有医保系统已超负荷运行,为了给参保人员提供更加快捷、稳定的即时结算服务,市人力社保局决定于2014年11月29日至12月3日进行医疗保险信息系统主机、网络设备更新和系统升级。
北京市人力社保局表示,此次医保系统网络设备更新及升级改造,与个人账户系统改造无关,个人账户封闭管理工作系统正在设计过程中,还未开始改造。
此外,实现个人账户封闭管理后,也不会影响参保人原有医保存折中的资金,该资金仍是参保人自己所有,可随时支取。北京银行是北京市医疗保险基金的结算和存储银行,同时负责为参保人员发放医疗保险专用存折。
北京银行相关负责人表示,医保存折的资金在医保系统升级后以及个人账户封闭管理后均可自由支取,市民不必着急取现。针对诸多网点出现市民排队支取医保存折资金的现象,已要求各网点加强服务引导、开辟绿色通道、积极维护自助机具,尽最大努力满足客户取款需求。

本文标签: 医保 社保局 社保
上一篇:北京市人力社保局领导赴北京股权交易中心调研座谈
下一篇:“世界城市”失业率北京最低 政府社保支出排名靠后

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: