您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着近年非机动车事故的不断攀升,如何解决其投保问题备受关注,据北京披露,近期正式推出了非机动车自助卡,将保障非机动车驾驶人在驾驶非机动车过程中的人身、财产安全以及第三者应负的责任。
有统计数据显示,全国每年发生的道路交通安全事故,30%与电动车、残疾人机动轮椅车、自行车等非机动车有关,由非机动车造成的事故也呈逐渐上升趋势。在这样的背景下,北京分公司近日推出非机动车综合自助卡,填补非机动车卡式业务的缺位问题。据介绍,该卡分为A、B、C三款,保险期限一年,根据保障金额不同,所需保费分别为50元、120元、200元。其中A款涵盖3万元意外身故/伤残、2000元意外医疗、1000元财产损失的第三责任保险,而B款、C款在上述三者责任保额提升的情况下,同时包括了驾驶人的意外身故/伤残和意外医疗,如C款驾驶人的意外身故/伤残和意外医疗保额分别为10万元、1万元。
如王先生每天骑电动车上班,一日不小心为避开行人而摔倒,经检查左脚踝骨折,治疗费用达7000元,由于其投保了上述非机动车保险自助卡C款涵盖对驾驶人的保障,报案后得到了的理赔。据了解,非机动车保险理赔与机动类似,事故发生后要立即报案,保险公司将现场查勘,随后要提供理赔材料,保险公司经过责任认定,如在保障范围内将予以赔付。也有消费者表示,非机动车也经常会发生小的事故,希望能够简化理赔流程。
值得一提的是,投保人提供的理赔材料主要包括有效保单、事故证明;提供县级以上医院出具的医疗证明和医疗费用原始凭证;县级以上医院出具的伤残证明;财产损失清单、维修发票;公安部门或医疗机构出具的死亡证明。

上一篇:东辽县农民为社会治安综合保险“点赞”
下一篇:莲都启动公路财产损失综合保险省级试点工作

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: