您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

编辑同志:我是一家工厂职工,已经50岁了,现在企业要改制,面临一次性安置,工厂将要同我解除劳动合同。听说解除合同后还可以领取失业保险金,我和工厂都按规定缴纳了失业保险费,但不知领取失业保险金的期限如何计算,最多能领多长时间?
西安郭德培郭德培同志:1999年1月22日国务院第258号令发布规定:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年的,失业人员可以领到失业保险金。
失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月。累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金期限合并计算,但是最长不得超过24个月。
根据上述精神,按照你同工厂缴纳的失业保险时间,即可算出领取失业保险金的期限。
西安市总工会刘树茂

上一篇:应当提高失业保险金并缩短保险金领取期限
下一篇:领取失业保险金的期限该怎样计算?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: