您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

失业人员应当领取失业保险金的期限,依据其失业前所在单位和本人按照规定累计缴纳失业保险费时间计算。累计缴费时间满1年不足5年的,每满1年,享受3个月失业保险金;累计缴费时间满5年不足10年的,在享受12个月失业保险金的基础上,自第5年开始计算,每满1年,增加2个月失业保险金,合并期限最长为18个月;累计缴费时间满10年以上的,在享受18个月失业保险金的基础上,自第10年开始计算,每满1年,增加1个月失业保险金,合并期限最长为24个月。
问:失业保险医疗补助金有哪几项?哪些失业人员是失业保险医疗补助金的支付对象?
答:失业保险医疗补助金是指支付给失业人员领取失业保险金期间发生的医疗费用的补助。失业保险医疗补助金包括两项:定额医疗补助金和住院医疗补助金。在领取失业保险金期间的失业人员,每月享受定额医疗补助金。在领取失业保险金期间患病住院治疗、符合计划生育规定做绝育手术或分娩的失业人员,按规定给予住院医疗补助。
问:农民合同制工人到何处办理领取一次性生活补助金的手续?
答:农民合同制工人持解除或终止劳动合同关系证明书、户口簿、身份证、本人一英寸免冠照片2张、培训证明到合肥市劳动保障局三楼大厅失业管理窗口3号台办理领取一次性生活补助金。

上一篇:职工应当参加失业保险应由用人单位和职工共同缴纳失业保险费
下一篇:解答如何领取失业保险金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: