您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

编号为3772的网民留言反映:我2001年参加工作,曾在两家公司工作过都交了,今年合同到期公司不再续签合同。请问我这情况怎样领取失业金,可以领多少个月?市人力资源和回复:您好,现根据政策回复如下:根据第三章第十五条规定
同时具备下列条件的失业人员,可以领取失业金:按照规定参加失业保险所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;非本人意愿中断就业的;已办理失业登记,并有求职要求的。
根据第十八条规定失业保险缴费满一年不满两年的可以领取3个月的失业保险金待遇。根据第十八条规定:失业人员领取失业保险金的期限:累计缴费时间满1年不满2年的,领取3个月;累计缴费时间满2年不满3年的,领取6个月;累计缴费3年不满4年的,领取9个月;累计缴费时间满4年不满5年的,领取12个月;累计缴费时间满5年不满6年的,领取14个月;累计缴费时间满6年以上的,每增加一年,领取失业保险金的时间可在14个月的基础上增加1个月,但最长不超过24个月。请本人带缴费手册来南昌市失业保险处基金征缴科合并计算。

本文标签: 失业保险 失业 保险
上一篇:注意!领取失业保险金期限最长为二十四个月
下一篇:天津市不同领取期限的失业保险金将分别上调60元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: