您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

近日,黄先生的哥哥于2011年4月办理了失业证,但却不知道如何领取失业金。 据黄先生介绍,他的哥哥原是某企业的一名工人,2011年4月,他的哥哥与所在的单位解除了劳动合同,并办理了失业证。“虽然办理了失业证,但是我哥到现在也没有领取到失业金,如果想要领取失业金,我哥需要办理哪些手续?”黄先生问道。
据市社会保险事业管理局登记科的工作人员介绍,市民如果想要领取失业金,需要满足以下的条件:首先需要确定该市民有无工作单位;其次,在有工作单位的前提下,还需确定该工作单位是否为其办理了失业保险;最后,当失业保险满1年后,其所在的工作单位才可以把该市民的档案送到市社会保险失业管理局,相关工作人员审核档案信息无误后,会通知该市民到市社会保险事业管理局办理失业待遇登记,便可领到失业金。

本文标签: 失业 失业金
上一篇:济南失业保险实现网上申领 全国尚属首例
下一篇:南京市失业保险金标准和申领事宜

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: