您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

济南市失业保险实现网上申领,这在全国尚属首例。济南市将根据省人社厅、财政厅通知要求上调失业保险金标准。其中,济南市市区失业人员失业保险金由每人每月600元调整到730元,其他地区调整到680元,调整后的失业保险金标准从2012年7月1日起执行。
?这次调整是根据《山东省失业保险规定》,结合济南市最低工资标准和城市居民最低生活保障标准以及失业保险基金承受能力,对失业人员失业金标准进行的2004年以来的第七次调整,主要目的是更好地保障失业人员的基本生活。历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区辖区内的失业人员由每人每月600元调整到730元;章丘市、长清区、平阴县、济阳县、商河县失业人员由每人每月550元调整到680元。从本月开始,济南市将按新标准陆续为失业人员发放失业保险金,7月份的失业保险金也将按新标准由失业保险经办机构一并补发,补发的失业金将在8月底前全部发放到位。
济南市失业人员所在单位只需在网上申报失业职工情况,社保部门就能根据社保信息系统中的数据审核失业待遇。审核通过后,申报单位可在网上打印相关表格交予失业人员,失业人员报送到户口所在地失业保险经办机构,即可按政策领取失业金。失业保险实现网上申领,这在全国尚属首例。

上一篇:失业保险金领取条件和具体程序
下一篇:办理了失业证后领取失业金的流程

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: