您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

妇女更年期由男人引起 中年女性买什么保险?

随着年纪的增大,妇女的生育能力逐渐衰退直至消失,这一直被认为是女性生命中的一种自然现象。然而,加拿大广播公司报道说,加拿大麦克马斯特大学的一组研究人员提出了一个最新的推理,在导致妇女进入更年期的因素中加入了男人的影响,他们认为,可能是男人,精确地说是男人对更年轻女性的偏好,导致到一定年龄段的妇女丧失生育能力。
麦克马斯特大学的研究人员说,过去成千上万年来,年纪较大的妇女缺乏生育机会与她们的生育周期结束、进入更年期有关。研究人员通过计算机模型进行的统计分析发现,随着时间的推移,各年龄段的男人在选择伴侣时都会更倾向于年轻女性,他们说,男子对年轻女性的竞争,导致年纪较大的女性生育机会减少以及丧失,从而引发了更年期。
进化生物学家拉玛 辛格解释说,我们发现,到了生命中的一定时候,男子会开始改变自己对选择伴侣的偏好。如果男性偏向于更年轻的女性,年纪较大的妇女则没有继续生育的机会,而更年期就会发生。
麦克马斯特大学研究人员的新理论,与学术界存在的 祖母理论 是背道而驰的。在绝大多数哺乳动物中,雌性动物虽然有生育力的衰退,但在生命终结前一直保持生育力,没有类似与人类的 更年期 ,科学界对人类女性的生育力为什么会自动终止,为什么会有更年期一直存在争论。
祖母论 是人类进化研究界存在的几大推理之一,这一理论认为更年期是人类分工的自然需要。根据 祖母论 ,人类女性到一定年龄后即丧失生育能力,出现更年期,使人类分化出 祖母 的角色,从而使大龄妇女可以更多地去协助抚养第三代,即孙儿一代,因此有助于促进子女后代的生存。
麦克马斯特大学的研究人员对 祖母理论 持不同观点,他们认为,从进化的角度来看这一理论说不通。拉玛 辛格说,人怎么能进化到不生育?这与人类自然进化的整个概念是相违背的,自然选择生育,而不是停止生育。
如果妇女一直能获得生育的机会,如果不存在男性更喜欢年轻女性的倾向,那妇女则可以像男性一样,在整个一生中都具备繁衍能力。辛格说,进入更年期,妇女体内的荷尔蒙发生变化,妇女健康的很多方面都会受到影响,包括患心血管疾病和骨质疏松症的风险增加。
他表示,麦克迈斯特大学的研究人员希望这一新的研究理论能有助于科学界就更年期问题进行更多更广泛的研究,寻求能防止更年期的途径,这将可以延长一个女人的生育周期,同时也有助于妇女在变老的过程中能保持更好的健康状况。
妇女更年期由男人引起 中年女性买什么?
女性在家庭和社会中的角色已经得到了极大的转变和提升,既要面对人生不同阶段的挑战,又要为实现理想而打拼,这一切都需要健康的身体和积极的心态作保障。此外,女性独特的生理时期 怀孕期、育儿期、更年期还带来特殊的健康风险。因此为女性量身订制的 也就应运而生。
所谓女性保险,是根据女性的生理特点和社会特点,而专门设计的保险产品。以前的一般保险,大都是男女不分的,而今女性的保险产品,更多作为一种 女人独享 的产品被消费者所接受。不仅更有针对性,而且去掉了一些并不适用于女性的保险功能,降低了保费。在交费方式、交费标准等方面也更灵活多样,女性可以根据自己的经济状况自主选择。
目前国内推出的女性保险主要有三大类,一类是对女性为了美而做的付出进行赔付的保险;第二类是对于女性特殊时期保障费用的赔付,以及针对女性易患疾病的保险;第三类则是在人身保障的基础上,还可以参加的分红、分享保险公司的利润盈余的产品。
到了更年期的女性如何给自己买适合的大病保险
1、自身的生理特点:由于同类型的重疾险在条款设计上差别并不很大,因此消费者首先应根据自身的生理特点来进行选择。
2、经济承受能力:目前市场上,一款标准的大病保险是比较昂贵的。
3、服务情况:在选择重疾险时消费者还要考虑保险公司的服务质量和业务员的专业化程度。保险公司在投保后的服务情况可以从理赔、交纳续期保费、保单保全变更等方面是否便捷、合理来考查。在投保前可以多和保险公司沟通,了解各家保险公司在这些方面的规定。
不同公司的大病保险产品特色功能各异,有纯保障型的;也有分红型寿险附加重疾的组合险。到了更年期的女性给自己买适合的大病保险,需要注意根据自己风险情况进行判断选择。

本文标签: 保险
上一篇:哪个公司的女性重大疾病保险好?
下一篇:40岁女性如何买保险?重疾险和医疗险“双保障”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: