您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

女性理财离不开保险 女性买保险“四大原则”

理财分析师建议,与男性相比,女性一般退休年龄较早,养老周期相对较长,理财应提早规划,稳字当先。在这个理财时代,女性要争做 财女 ,拒做 糊涂女 。另一方面,对于女性朋友来说,现在的非常重要,因为保险本身就是转移风险的一个重要工具,当女性朋友本身抗风险能力不强的时候,就非常必要给自己的身体上一个保险,避免后顾之忧,对今后的发展、理财、家庭支撑都是非常有益处的。
女性购四大原则
一、比较原则
不要盲目跟风,一定要比较。尽管各家的条款和费率都是经过保险监察部门批准的,但比较一下,还是有所不同。所以,女性朋友要重点研究条款中保险和免除这两部分,以明确这些保单能为你做些什么。
二、需求原则
千万不要报着侥幸心理去买保险,也不要偏重其他投资途径而忽视保险的作用。买保险前,首先要考虑自己或家庭最需要什么,然后将这些需求按轻重缓急排序,可以优先购买最需要的。
三、实用原则
保险是一份长期甚至终身的合同,所以一定要对自己负责,选择实用型的险种,而不要因为面子问题而购买。要考虑保障,而不要考虑人情,不能光看买一份保险花多少钱,而要全方位地考虑保险。
四、重己原则
对于已经有孩子的女性朋友来说,首先要重视自己的保障问题。因为家长才是孩子唯一的经济来源,也是家庭的顶梁柱。不要本末倒置地给孩子买了多份保险,却忽视了自己才是最需要保险规划的人。

本文标签: 保险 理财 买保险
上一篇:女白领如何购买女性保险?不同年龄段各有侧重点
下一篇:哪个公司的女性重大疾病保险好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: