您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

女白领如何购买女性保险?不同年龄段各有侧重点

在对进行选择时,职业白领女性朋友们往往容易盲目地做出投保决定,陷入对保险的认知误区。保险人士建议,女性购买在同样的保费预算下,将女性重大疾病保险和普通重大疾病保险合理搭配购买,两者互为补充,比较经济,又可以获得更全面、针对性更强的保障。
单投普通重疾险可提供对心脏病、动脉手术、脑中风、尿毒症等10种重大疾病20万元保额的保障,做个组合则可提供这10种疾病10万元保额的保障和系统性红斑狼疮、髋部骨折等女性疾病的金。由于费用较低,组合搭配在获取更全面保障的同时还可以节省一笔保费。
职业白领女性如何购买女性保险?不同年龄段各有侧重点
20岁~30岁:重疾险不可少
保险越早买越好,越早买,保费也相对较低。重疾险是基本的保障,年轻女孩也需要一份大病保障。另外,由于年轻刚步入社会,还可购买一份意外险
30岁~40岁:养儿养老两不误
到了这个年龄段,大多女性已结婚生子,相对来说也更加辛苦。因此,在意外险的基础上,可以适当增加医疗保障。此外,这段时间的保险规划,既要准备子女,也要着手规划养老。
40岁以上:加强养老规划
这个阶段,家庭处于成熟期,有一定的财富积累,可根据自身经济能力强化养老规划。之前未购买过保险的,也要考虑购买重大疾病保险和医疗保险,另外附加购买一些医疗费用型和补贴型的。

本文标签: 保险
上一篇:理财高手还是守财奴?女性怎么做好家庭保险理财?
下一篇:女性理财离不开保险 女性买保险“四大原则”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: