您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保险案例:重大疾病保险成了“救命稻草”

一个48岁的女人,有呵护自己的丈夫,有已上大学的儿子,有刚按揭买下的新房,还有个经营不错的小店――这样的日子,让家住武汉江岸区的熊芸芝感到非常幸福满足。
日子过得滋润,自然希望得到更多的保障和关爱。两年前,在一个好朋友的介绍下,熊芸芝的老伴为她投保了的万全安康重疾20份。对于这份保险,熊芸芝本没太在意,买就买了,多份保障也好。但在缴过两期保费后,她的顾虑来了――家里刚买了新房,所有支出都要压缩,况且自己的身体好得很,得重病这种倒霉事,怎么可能摊到自己头上?熊芸芝思来想去,决定退保。去年10月的一天中午,夫妇俩来到湖北分公司客户服务大厅柜面,要求办理全额退保。
打定退保主意的熊芸芝任谁的解释都不听,甚至在大厅里大吵大闹起来。客服部综合科长小丁及时出面,用专业知识进行耐心讲解,动之以情,晓之以理,不仅为客户详细介绍了相关保险条款和退保损失,还对保险的意义和作用进行了讲解。和风细雨的交谈,终于打消了熊芸芝的疑惑,她忍不住点点头,打消了退保的念头,一旁的老伴也对小丁竖起了大拇指。常言道,不怕一万,只怕万一。当初怎么都说投保没用的熊芸芝,偏偏在一次检查时被诊断出了大病。去年秋天开始,熊芸芝一直感到肚子痛,无奈之下只得去医院检查。化验结果对她而言不啻晴天霹雳――直肠癌!在亲朋好友的劝慰和鼓励下,一颗痛苦无助的心才慢慢平静下来。要治疗,要手术,要活下去,这是熊芸芝唯一的想法。但随之而来的是更大的茫然。她心里很清楚,治疗癌症对一个普通家庭而言意味着什么,况且还有还贷压力和孩子读书的学费压力。熊芸芝不愿想,也不敢想,但却不能不想――高额的医疗费从哪里来呀?老伴将实情告诉了儿子。 没关系,老爸,家里还有些积蓄,再去借些钱,一定要治好妈的病。实在没办法,我不上大学去打工 听着儿子的话,夫妇俩既为儿子的懂事而慰藉,也倍感心酸。冷静下来以后,老伴突然想起一件事: 你还记得我们没有退掉的那份保险吗?快找出来看看能不能派上用场? 这一提醒,熊芸芝才想起两年前老伴为自己投保的重疾险,当初自己还曾吵着闹着要去退保呢。找到保单后,老伴赶紧拨打95500电话咨询,并获得了属于保险责任的肯定答复,共可获赔20万元。在家里最需要用钱、在全家人急需强大心理支持的时候,这份保险成了熊芸芝的 救命稻草 !一周以后,熊芸芝顺利地接受了手术,术后恢复良好。在此期间,分公司客服人员多次前去探望,嘘寒问暖。11月初,熊芸芝拿到了首期6万余元赔款,这无疑让全家人吃下了一颗 定心丸 。
今年3月的一天,老伴向分公司提交全部理赔资料。

上一篇:个人购买重大疾病保险需要注意什么?
下一篇:重大疾病保险既防癌又防霾 你知道吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: