您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

为参保人员提供了医疗保障,它的存在让高额的医疗费用不再成为阻挡治疗的障碍。大病是为保障城镇职工重大疾病医疗需求而建立的专项医疗基金,用于支付参加城镇职工的参保人员,年度内累计发生的超过基本医疗保险最高支付限额以上的医疗费用。企业及其职工和退休人员均可参保。 大病医疗保险的范围包括哪些疾病? 有些城市大病医疗保险所保障的大病,不是按照病种,而是按照居民个人花费界定的。
比如北京,只有“符合北京市城乡居民基本医疗保险报销范围的费用,在基本医疗保险报销后”的高额费用,才纳入北京市城乡居民大病保险支付范围,进行“二次报销”。无论是按病种,还是按费用,都指向了一点,那就是“符合居民基本医疗保险报销范围”。 而大病医疗保险将农村儿童白血病、儿童先天性心脏病、重性精神疾病、乳腺癌、宫颈癌、终末期肾病、耐多药肺结核、艾滋病机会感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂等20类重大疾病纳入保障范围。
大病医疗保险不包括的范围 大病医疗保险不包括的范围如下:1. 未经批准在非定点医院就诊的;2. 患职业病、因工负伤或者工伤旧病复发的;3. 因交通事故造成伤害的;4. 因本人违法造成伤害的;5. 因责任事故造成食物中毒的;6. 因自杀导致治疗的;7. 因医疗事故造成伤害的;8. 按国家和本市规定医疗费用应当自理的。

本文标签: 大病保险 保险
上一篇:重大疾病保险包括哪些?
下一篇:海南省将23种重大疾病纳入保险体系

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: