您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

淄博推行机动车轻微道路交通事故快速处理办法

12月18日电 自12月1日淄博市推出以来,已有半个多月的时间。记者从有关单位了解到,至目前,共处理符合条件的事故200余起,涉及金额30余万元。那么,在这些事故处理过程中还存在什么问题,作为驾驶人在遇到此类情况时应该注意什么呢?为此记者在张店交警大队进行了采访。 采访中了解到,从已处理的事故来看,大部分驾驶人都能够在民警或公司工作人员指导下,拍摄事故图片,快速撤离第一现场。但是也有一部分驾驶人,对事故责任存有争义,双方争执不下,不肯撤离,直到交警到达现场,明确责任后才肯撤离。
对此,交警提醒,既是一项便民措施,也是必须执行的规定,在中心城区规定时间和区域内发生的符合条件的交通事故,必须按要求快速撤离第一现场。 一位多年从事事故处理工作的民警表示,对于双方驾驶人来讲,发生事故后一定要冷静,相互体谅。对于双方都有保险,金额不大的事故,应该好好协商,拍好照片后,快速撤离第一现场,以免影响其他车辆通行。对于确实存在责任争议的,双方可从不同角度,多拍一些能够全面反映事故现场的图片,然后撤离到第二现场,待交警到来后再确认责任。
在已处理的事故当中,还有另外一种情况也影响到了事故的处理。现在时值冬季,下午5点以后光照条件比较差,一些驾驶人拍摄的现场照片存在模糊不清、无法辩认的问题,对后续理赔和责任认定带来一定困难。对此,交警提醒驾驶人,如果光照条件不好,在拍照的时候可打开闪光灯。如果车灯没有损坏的话,也可打开车灯进行拍照。如果条件具备也可录制现场,力求真实全面反映事故情况。

上一篇:山东高速德州分公司举办山东高速公路交通事故快速处理培训会
下一篇:我省交通事故快速理赔机制等7方面做出修改

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: