您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

根据1993年4月12日国务院颁布的《国有企业职工待业保险规定》第四条规定,待业保险基金的来源主要有;
企业缴纳的待业保险费。指按照规定的标准,国有企业(也包括外商投资企业,部分省市扩大范围后的县;区级集体企业等)和国家机关、人民团体、事业单位缴纳的待业保险费。这是待业保险基金的主要来源。
待业保险基金的利息收入。指将已筹集来的待业保险基金存入银行后,由银行按国家的规定利率支付的利息。这是待业保险基金的补充部分。
财政补贴。指已筹集的待业保险基金在使用后出现入不敷出的情况时,按照现行的财政管理体制,由地方财政进行补贴;这是待业保险基金的补足部分。此外,还包括对待业保险基金储备金进行增值的收入,运用生产自救费开展生产自救活动所获的纯收入,以及对未按规定缴纳待业保险费的单位进行处罚的滞纳金收入等。

本文标签: 保险基金 保险
上一篇:失业保险与养老保险有哪些区别?
下一篇:筹集失业保险基金的原则是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: