您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

投保机动车保险以后,机动车保险的具体理赔过程就成为车主们关注的焦点问题。如果您通过我们投保的投保机动车保险,那么,当您的理赔遇阻时,我们会和您站在一起,协助您的理赔工作。
机动车保险的具体理赔流程
一、随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。
二、出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。
三、临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。
四、车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。
五、被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。车子出了事故,您需要第一时间告知保险公司,然后按照上述机动车保险的具体理赔流程走程序。另外,还提醒您注意,发生交通事故后,您应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。

上一篇:孩子二岁了,怎么为其购买少儿医疗保险呢
下一篇:我家在深圳,请问住房公积金怎么查询

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: