您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

是以被保险人的身体为保险标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种保险。健康保险按照保险责任,健康保险分为疾病保险、医疗保险、收入保障保险等。 因此,重大疾病保险属于健康保险的范畴么?
是的。购买重大疾病保险注意事项:
1、年龄符合投保要求,不能超过或者低于保单上载明的投保年龄段。
2、身体必须健康,如果身体不够健康,或者曾经住院过,需要在保单的健康调查栏上进行说明,否则如果属于投保前就有疾病而故意隐瞒,保险公司可以少赔、免赔甚至完全不退钱。
3、50岁以上的人投保重大疾病保险基本都需要体检,因此投保需要趁早,不能等到身体已经不行的时候才想起来。不同公司的重大疾病保险产品特色功能各异,有纯保障型的(保费相对低);大多是分红型寿险(现金分红或保额分红)附加重疾的组合险。因此,想要选择一份适合自己的重大疾病保险,应根据自己的情况具体选择。太保128重疾保障计划保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*身故立刻给付30万元的保险金*增值更给力,满期返还54400元最低每月花:141元幸福祥鸿健康保障计划 保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*男女性特殊重疾额外付15万元*满期返还高达30万元最低每月花费:120元

上一篇:选购寿险时应该注意哪些条款?
下一篇:健康保险都包含哪些疾病保障?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: