您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

机动车行驶证丢失如何补办?补办流程是关键

一旦机动车行驶证丢失后,驾驶员将无法行车。那么,机动车行驶证丢失如何补办?要想补办机动车行驶证,补办流程是关键,而且所需资料少不了。
机动车行驶证丢失如何补办?补办流程是关键
1、车主身份证原件和复印件(a4纸,两份);单位车辆的需要提供企业代码证书原件及复印件加盖公章;
2、到咨询台领取并填写《补领/换领机动车牌证申请表》;
3、持所需资料及《补领/换领机动车牌证申请表》到认定岗认定车辆,拓印发动机号、车架号,照一次性成像;
4、持所有手续到补证窗口受理,领取《机动车登记受理凭证》;
5、持《机动车登记受理凭证》到发证窗口领取《驾驶证、行驶证代办凭证》;
6、按《驾驶证、行驶证代办凭证》签注日期到发证窗口领取行驶证。补办行车证只需交纳工本费15元。
机动车行驶证丢失如何补办?所需资料少不了
补领机动车行驶证需提供的材料:1、机动车所有人身份证明原件和复印件。2、《机动车牌证申请表》(填表时请仔细阅读表格背面的填表说明),单位车辆被委托人签字,个人车辆车主签字。3、委托代理人办理,还应提交代理人身份证明原件和复印件,以及机动车所有人的书面委托,代理人在《机动车牌证申请表》上签字。4、一张机动车标准照片。5、收回损坏的或者未灭失、丢失的行驶证。
太平洋提示:机动车行驶证丢失如何补办?领取申请表、认定车辆、交纳工本费等补办流程是关键,而且驾驶员还需携带身份证明、机动车牌证申请表等资料。以上为太平洋保险为您提供的关于保险内容的介绍,具体的保险产品咨询和服务内容,请访问太平洋保险官网www.cpic.com.cn及拨打客服热线95500进行咨询。

本文标签: 行驶证 机动车
上一篇:绍兴市公安机关立案侦查保险诈骗案件19起
下一篇:保险营销员收入普遍较低

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: