您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

失业保险金领取时间金投保险网小编表示,根据失业人员失业前用人单位和本人累计缴费期限,社会保险法规定了三档领取失业保险金的期限,分别为12个月、18个月和24个月。
这三档期限为最长期限,并非实际领取期限,实际期限根据失业人员的重新就业情况确定,可以少于或等于最长期限。根据规定,具体的失业保险金领取时间如下:失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为十二个月;累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为十八个月;累计缴费十年以上的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。
重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。
失业保险金领取时间怎么算的?由于我国地域辽阔,各地的失业保险金领取时间相关规定不尽相同,社会经济发展水平存在一定差异,在这种情况下,如果在中把享受失业保险金的期限和缴费年限划分得太细,在具体执行中很难操作。
正是基于这一考虑,没有将享受待遇的期限与缴费年限划分得很细,而只是确定一个大的原则。城市案例:西安失业保险金领取时间失业人员领取失业保险金的期限,根据失业人员失业前累计缴费时间确定,最长不得超过24个月,累计缴费时间满1年不满2年的,领取3个月失业保险金;累计缴费时间2年以上不满3年的,领取6个月失业保险金;累计缴费时间3年以上不满4年的,领取9个月失业保险金;累计缴费时间4年以上不满5年的,领取12个月失业保险金;累计缴费时间5年以上不满10年的,领取18个月失业保险金;累计缴费时间满10年以上的,领取24个月失业保险金。失业保险费缴费时间按单位和职工个人缴纳失业保险费的时间分别累计计算。

上一篇:超额完成失业保险费征收
下一篇:重庆市九龙坡区三举措强化失业保险稽核

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: