您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

购买重大疾病保险保险需要注意哪些问题?

重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。购买重大疾病保险需要注意哪些问题?
首先应注意该保险承保的重疾类型和相应的保险条款。购买重大疾病保险需要注意哪些问题?
1、年龄符合投保要求,不能超过或者低于保单上载明的投保年龄段。
2、身体必须健康,如果身体不够健康,或者曾经住院过,需要在保单的健康调查栏上进行说明,否则如果属于投保前就有疾病而故意隐瞒,保险公司可以少赔、免赔甚至完全不赔钱。
3、50岁以上的人投保重大疾病保险基本都需要体检,因此投保需要趁早。不同公司的重大疾病保险产品特色功能各异,有纯保障型的(保费相对低);大多是分红型寿险(现金分红或保额分红)附加重疾的组合险。因此,想要选择一份适合自己的重大疾病保险,应根据自己的情况具体选择。太保128重疾保障计划保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*身故立刻给付30万元的保险金*增值更给力,满期返还54400元最低每月花:141元幸福祥鸿健康保障计划 保障内容:*最高可选30万的重疾癌症保障*男女性特殊重疾额外付15万元*满期返还高达30万元最低每月花费:120元

上一篇:深圳社保查询的方法都有哪些?没有社保卡怎么查社保?
下一篇:一家之主如何挑选重疾险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: