您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

机动车辆第三者责任意外保险责任和责任免除

机动车辆第三者责任意外保险责任和责任免除
  意外保险责任:意外保险人对于被意外保险人允许的合格驾驶员使用意外保险车辆时发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,承担被意外保险人依法应承担的经济赔偿责任。所谓被意外保险人允许的合格驾驶员,包括被意外保险人本人、雇员、借用的驾驶员。被意外保险人将意外保险车辆借给他人使用时,该驾驶员必须持有有效驾驶执照,并且与驾驶执照规定的准驾车辆相符。除此之外,任何人使用意外保险车辆发生的意外事故,均不属于意外保险责任范围。至于第三者的范围,国内和国外有所不同,国际上的机动车辆第三者责任险,其第三者包括除驾驶员之外的意外保险车辆上切人员和随车财产;而在我国,意外保险车辆上的切人员和财产,均不属于意外保险责任范围内的第三者。
  责任免除:其责任免除项目主要有:(1)被意外保险人故意造成的第三者人身伤亡和财产损失。(2)私有、个人承包车辆的被意外保险人及其家庭成员的伤亡,以及他们所有或代管财产的损失。(3)被意外保险人所有、租用或保管财产的损失。(4)本车上的切人员的人身伤亡或财产损失。(5)意外保险车辆所造成的第三者的间接损失。(6)意外保险车辆上所载货物掉落、泄漏造成的人员伤亡和财产损失。(7)因意外保险事故引起的任何有关精神损害的赔偿。除此之外,在原因免除项目上,与机动车辆损失险基本相同。

上一篇:家庭财产意外保险合同
下一篇:机动车辆第三者责任意外保险索赔与理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: