您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

少儿医疗保险绑定 深圳少儿医保可以绑定医院

孩子是祖国的花朵,更是祖国的希望,需要被好好保护。深圳少儿医疗保险绑定医院是保障孩子身体健康最有力的措施,少儿医保分情况进行绑定,那么一般分哪些情况呢?绑定之后又有哪些好处呢?
少儿医疗保险绑定 普通门诊
去少儿医疗保险绑定的医疗机构,才可以刷孩子的卡;去你没有绑定的少儿医保定点医院,可以刷大人的卡(卡内余额要超过4205元,即深圳市上年度在岗职工月平均工资),将不会占用少儿本人的社区门诊统筹基金支付限额。少儿及大学生参加住院医疗保险之后,其在绑定的社康中心或医院发生的门诊(含急诊)费用根据实际情况处理。
少儿医疗保险绑定 住院医疗
参保少儿及大学生发生的住院基本医疗费用及药品费用,属于少儿医疗保险绑定基本医疗保险药品目录范围及目录内诊疗项目和一般医用材料的,按90%的比例列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。住院时按照其所住医院级别不同,住院起付线也不同,起付线以下部分由个人自费,不纳入医保支付范围。
少儿医疗保险绑定 门诊大病
参保少儿及大学生因门诊大病中慢性肾功能衰竭门诊透析,器官移植后门诊用抗排斥药,恶性肿瘤门诊化疗、介入治疗、放疗或核素治疗,血友病、再生障碍性贫血,经市社会保险机构核准,可以享受少儿医疗保险绑定大病门诊医疗保险待遇。具体待遇是其发生的基本医疗费用的90%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围,地方补充医疗费用由地方补充医疗保险基金按80%支付。
太平洋提示:深圳市少儿少儿医疗保险绑定医院为患病少儿提供了更加方便快捷的绿色通道,目前绑定医院举措已经取得初步成效。少儿医疗保险绑定有普通门诊、住院医疗、门诊大病之分,这需要大家注意下。
以上为太平洋保险为您提供的关于保险内容的介绍,具体的保险产品咨询和服务内容,请访问太平洋保险官网www.cpic.com.cn及拨打客服热线95500进行咨询。

上一篇:丁克家庭如何买保险
下一篇:公众责任险为公众受伤提供保障

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: