您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

什么是失业保险和失业保险法?  什么是失业保险呢?国际劳工局的社会保障专家G?汤布利先生是这样论述的:失业保险的目标,是对那些失去工作的工人以补贴,而这种失去工作是非自愿的。由于他们失去了工作,也就失去了领工资的可能。我们的目标,就是使他们在失业期间获得一定的收入。
  失业保险法是国家立法机关依照立法程序制定的有关失业保险的专门法律。世界上政府通过立法实施自愿性的初级失业保险制度的国家是法国,首次建立强制性的失业保险制度的国家是英国,英国失业保险法颁布于1911年12月16日。失业保险在第一次世界大战后普及到欧洲许多国家,据美国社会保障总署编写的《世界各国社会保障制度》一书中统计,截止1985年止,全世界共有40多个国家或地区颁布了失业保险法,建立起失业保险制度。1999年1月22日,中华人民共和国国务院第258号令发布了我国第一部《失业保险条例》,建立中国的失业社会保险制度。

上一篇:最高支付限额以上的医疗费用如何解决
下一篇:如何落实职工失业保险制度的稳步“并轨”并确保失有所助?(一)

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: