您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

新疆生产建设兵团养老保险,跨省转移系统成功与国家对接

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

  近日,新疆生产建设兵团在人社部的协调下,完成了两笔上海和兵团养老保险的跨省转移业务,实现了参保缴费等转移信息的及时准确交换。这标志着新疆生产建设兵团养老保险跨省转移系统成功与国家对接,新疆生产建设兵团也成为首批通过国家养老保险转移信息网完成转移的省级单位。

  此次养老保险跨省转移系统成功对接,实现了新疆生产建设兵团和其他省市的养老保险关系的转移接续工作,从而提高了社会保险经办效率,解决了兵团参保人员跨省办理转移 两边跑的问题。

  新疆生产建设兵团作为人社部确定的国家基本养老保险关系转移接续试点单位,在兵团劳动保障局党组、局领导的高度重视下,结合兵团金保工程大集中的建设模式,采用了一级平台和嵌入式的建设模式。今年6月完成了跨省转移系统硬、软件平台的安装、调试和集成;7月通过单一来源的方式招标确定了转移系统软件开发商;8月结合兵团异地养老保险转移政策业务需求,完成了转移系统的开发设计;9月完成了异地转移系统兵团内部测试;10月在人社部统一安排和协调下,完成了部、兵团转移系统的联调测试。

  为确保转移信息系统安全、平稳运行,保证各项转移业务顺利进行,兵团劳动保障局计划近期对兵团各师劳动保障局相关业务人员进行转移业务信息系统操作培训,培训完成后即可在兵团全面开展转移业务的办理。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:商业养老保险是对社会保险的补充,应提早规划
下一篇:养老保险新政策的相关知识,养老保险应注意

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: