您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

女性如何购买理财保险?理财险哪些适合女性?

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

女性购买保险产品保险市场中是比较热门的话题,从这一点我们可以看出保险市场对女性关注度比较高。女性如何够买理财保险呢?在购买的过程中要注意哪些问题。本文将为大家详细讲述。

女性如何购买理财保险

单身女性如何购买理财保险

初入职场的女性年龄一般在22-26岁,刚入职场收入不是很稳定,支出也会比较多,没有什么原始积累,收入尚没有稳定,没有太大的负担,所以这时候手上的于钱不是很多,大家可以使用余额宝或者其他平台时间零钱储蓄。这样可以让手中的钱实现增值。

如果手头上闲置资金较多的情况下,可以考虑拿出部分储蓄进行较高风险的投资。

由于在这段时间,女性自身负担比较轻,而且保费也比较低,可根据自己的需求购买人寿保险、意外及医疗保险,减少因意外导致收入减少或负担加重。

已婚女性如何购买理财保险

由于刚刚组建家庭,这时候要注重家庭财富的积累。大家都知道大部分人刚结婚没有多少余额,还需要还房贷、车贷、消费等。因此财富的积累需要在偿还各类贷款后留存足够的现金进行积累。

在有偿还的能力下,可以尝试中长期投资。这是因为结婚以后资金消费会比较频繁,所以建议已婚女性不要做长期投资,建议大家选择货币型基金或者银行定期存款,时间最好控制在三个月至六个月,资金积累到一定程度后可以选择一些比较好的理财工具。比如基金及股票等,这样可以获得较为高额的回报。

在保险保障方面,建议此阶段的女性要建立家庭保险保障,按照家庭的财政,购买合适的保险保障。通常定期寿险重大疾病险,如果家中有了孩子,还需要考虑孩子教育储备问题。

中年妇女如何购买理财保险

女性到中年后,家庭财政已经趋于稳定。此时家庭理财的方向应该以孩子为中心,为孩子积累相应的教育金。

人到中年后,家庭最大的开支就是子女的教育费用以及医疗费用。随着孩子逐渐长大,自理能力不断增强,父母可根据自身投资经验进行创新,做一些具有一定风险的投资。如果给给孩子购买的教育金为分红型,那么这时候需要加强自身保障,此类险种保费低、保障性比较高险种。

单亲妈妈如何购买理财保险

单亲妈妈,经济压力以及社会压力都会比较大,工作之余还需要抚养小孩。对于这类家庭,首先自身要有足够的保障,然后在考虑孩子的保障,这是因为单亲妈妈是家庭支柱,如果病倒了,孩子的保障也就没多大作用了。建议单亲妈妈购买足够的重大疾病保险和医疗保险。其次根据自身情况给孩子购买一份教育金。如果还有能力可根据自身情况做一些理财投资。

中老年时期如何购买理财保险

女性到老年以后,子女都有了自身的事业,家庭支出会比较少,收入也比较稳定。因此可通过社保、商保、基金等为自己储存一笔可观的养老金

上一篇:吃老本如何通过理财弥补花销,理财如何弥补花销?
下一篇:银行无息贷款条件,如何才能无息贷款?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: