您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

选择保险代理人,服务水平、专业知识都需考虑

现今随着经济的发展,人们的钱包鼓了起来,随之保险意识开始逐步提升。虽然人们的保险意识开始提升,但是想找到一个靠谱的保险代理人却并不容易。

那么,怎么寻找到合适的保险代理人。

服务水平很关键

要想寻找到合适保险代理人,其服务水平必须过关。

保险职业代理人既需要充当保险商品推销员的角色,同时还要负责宣传普及保险行业知识,为投保人担任投保顾问,针对不同的人群推荐合适的保险险种,设计合理的保险计划方案,从而达到客户自愿购买保险的目的。

一个合格的保险代理人,首先会将客户的利益放在重要位置,如果在首次进行沟通过程中,没有对客户的经济状况、收入、支出等进行详细的了解,而是直接进行某产品的介绍,并且不断强调其收益等方面,这明显是不专业、不为消费者照相的工作态度,这样的保险代理人不可选。

除此之外,一名合格的保险代理人通常会通过与投保人的沟通为其制定出合适的投保计划书,投保人也可以从这份计划书当中来分辨保险代理人专业与否。而此时优秀的保险代理人会侧重于客户实际情况的投保计划,全面考虑到投保人的喜好、经济基础、财富支出等实际情况。

专业知识不可忽略

然而不管服务水平不管高低如何,其专业知识是一个合格保险代理人不可缺少的。

现在很多消费者在购买保险产品时和挑选其他产品一样,喜欢货比三家,都想选择低保费、高收益的产品。但其实仔细关键各家保险项目会发现,由于市场竞争激烈,大多数公司的同一类产品价格可能会有所差别,但是其所侧重也有所不同,所以这个时候不能仅仅依靠价格来区分,否则完全可能会导致投保人最终选择的产品并不是最合适自己的。

一个合格的保险代理人,在这个时候通常会提醒投保人来对同类产品进行辨别,这样就要求保险代理人起码具备三个特质:首先必须精通保险专业知识,其次代理人可以准确了解客户需求,最后一点代理人能对多方面进行协调,进而解决实际问题。所以在选择保险代理人的时候,投保者一定要仔细考量所选择的保险代理人是否能够满足相关条件。

本文标签: 保险
上一篇:郑州失业保险金领取条件,失业保险金标准是什么?
下一篇:已有社保的人士,宜买补贴型商业医疗保险,

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: